Selecciona Lenguaje

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Para el Centro Educativo Koala, A.C. (C.E.K.A.C.) con domicilio social y de contacto en la calle de Morelos 2282, Col. Arcos Vallarta C.P. 44130, Tel 3630.1779 www.cek.mx es necesaria la obtención y recopilación de datos personales para realizar las actividades propias del giro educativo.

 

Sus datos personales (sensibles y no sensibles) y los que de su familia y terceros recabamos serán utilizados y nos son indispensables para proveer los servicios educativos contratados por Ud., para proporcionarlos a las diversas autoridades, como pueden ser las educativas y de salud que nos los solicitan y requieren exclusivamente para el ejercicio de las atribuciones que marcan las leyes, para registrar, documentar, reportar, evaluar y comunicarle información del proceso educativo, para asegurar a los menores en la póliza colectiva de accidentes escolares y que reciban atención médica en caso necesario, para integrarlo a la red de comunicación y avisos de nuestra institución, para que pueda ser contactado por otros miembros de la comunidad educativa, todo con la finalidad de prestar el servicio educativo en forma cabal y eficiente.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: directamente, cuando visita nuestras oficinas, nuestro sitio de Internet o vía correo electrónico, telefónica o fax y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Es de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, o nos da información con objeto de que le prestemos el servicio educativo. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre(s) de Ud., hijo(s), cónyuge, abuelos, personas autorizadas para recoger a el menor, teléfonos de contacto, edades, domicilio(s), datos de salud y sanidad, datos laborales, información educativa y académica del menor como pueden ser actas de nacimientos, certificados, calificaciones, conducta, asistencia, observaciones. Dichos datos personales también podemos recabarlos por conducto del alumno o de algún familiar. Asimismo y a lo largo del ciclo escolar, además de obtener datos e información por medios escritos o verbales, recabamos material fotográfico y video del proceso educativo con fines documentales y de difusión, material que puede estar disponible en las aulas, patios y pasillos escolares, en nuestra página www.cek.mx o en redes sociales ligadas a la página.

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren datos socioeconómicos (proceso de calificación y otorgamiento de becas y apoyos económicos), datos laborales, patrimoniales, de salud, médicos y psicológicos. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

Por medio de la solicitud ARCO, usted puede acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos o bien cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

La solicitud ARCO (de acceso, rectificación, cancelación u oposición) deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

Copia de IFE del titular de los derechos (padre o tutor), Escrito libre en dos tantos, fechado y firmado por el titular con una descripción detallada, clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. El escrito deberá contar con elementos que nos permitan comunicarle la respuesta a su solicitud como son teléfono(s), correo electrónico y domicilio de notificación. Dependiendo del tipo de solicitud que Ud. nos entregue, el atenderla podrá resultar en una inhabilidad por parte del Centro Educativo Koala, A.C. de continuar apoyando al alumno en su desarrollo académico, en cuyo caso se hará de su conocimiento.

 

Dicha solicitud y documentación deberá entregarla en nuestras oficinas de Av. Morelos 2282 Col. Arcos Vallarta en los horarios y días de oficina, donde se le extenderá un acuse de recibido firmado y sellado, proporcionándole el nombre de la persona encargada de darle respuesta, la cuál se le dará en un plazo máximo de 20 días hábiles.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted no manifiesta su oposición para que algunos o todos sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas actualizaciones estarán disponibles mediante anuncio visible en nuestra oficina de recepción (Morelos 2282) y en nuestra página de Internet www.cek.mx sección aviso de privacidad.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

Fecha de la última actualización 15 de agosto de 2013